食博に行ってきたのよー

食博に行ってきました。これで3回目か4回目です。
さすがに、慣れてきたのか、自分(達)でも、ほれぼれするようなブース巡りでした。
1日では巡りきれないのが残念ね。
強靱な胃袋が欲しいですね!
3日くらい通ったら、ほぼ制覇できるんじゃないんだろうか…
(それでも、全てを食べ尽くすことはできないと思うけれど、要所は押さえられると思う)


コツとしては、朝一に行く。どこぞのテーマパークの様に、朝から行くべき。
でもって、整理券在りの無料試飲試食できるところへ行って、チケを取る。
ついでに、時間制の試飲試食できるブースで気になるところを見つけたら、メモる。


そう、メモ持っていくといいかもね。
で、タイムスケジュールを書く込む。
で、それに合わせてうろうろする。
時間余ったら、色々と見て回る。


すると新しい発見なんかあって、美味しいものが食べられたり。
6号館は、屋台なので安いとは思わないけど…


狙い目は、什器展示・紹介コーナー。
こんなに美味しくご飯が炊けるのよ!
的に、試食とかできるので、ちまちまと食べられて、あるいは安く食べられて、良い感じです。


次回は、また4年後。
また行きたいですね。